Крылья

Гаджи Таир
Я тысячи раз тебя хоронил,
В душе ,наяву ли?Но твой образ кружил.
Стирались года и я все забывал.
Менялись мечты а я все тебя ждал.

Терялись слова в забвенье навек,
Ходил по земле как немой человек,
И помнил про грех -не создать идеал*.
Но все же тебя я глазами искал.

Стою пред  тобой как у храма без крыши .
Где подле меня ангел хрипло все дышит.
Как тот мотылек что у света кружил
Где разум порой с моим сердцем дружил.




* Заповеди Моисея (Исход, 20, 4)- Не сотвори себе кумира