Добытчик мой

Лилия Слатвицкая
На картину "Подарок хозяйке" худ. Владимир Румянцев
https://r5.mt.ru/r9/photoAEA2/20258999421-0/jpg/bp.webp
 
***
Другие коты как коты — тот птичку несёт, тот мышку...
А мой — таскает драконов... И где только ловит их?
Ну как, драконов? — дракончиков, как будто из детской книжки,
Размером с мою ладошку, чешуйчатых и  смешных.
Драконы шипят и мечутся, пытаясь сбежать из плена,
Толкут бестолково крыльями, плюются бумажным огнём...
А кот мой невозмутимо запрыгивает на колени,
И нежный игрушечный трактор заводится где-то в нём...

А я дожидаюсь часа, когда засыпают сладко
И кошки, и мышки, и книжки, и дети сопят уже,
Уставших, зевающих, сонных беру дракошек в охапку,
Раскладываю по сказкам, где чахнет без них сюжет.