Слова

Римма Кравченко
Слова обладают магической силой,
Слова- это шлюзы, куда мы вольём
Поток своих мыслей к мечте быстрокрылой,
С которой мы к цели желанной идём.

    *    *    *
О жизни, счастье, о природе,
О тихой радости двоих,
Словами чувственных мелодий
Хочу наполнить каждый стих.

Ведь слово- друг и врачеватель,
Оно начало всех начал,
Когда Творец наш и Создатель
Для жизни мир нам воздавал.

Он подарил любви основы,
И чувства нам одни даны,
Узнать душе три важных слова,
И то, что очень мы нужны,

Любовной нежностью согреты,
Пусть запорошены виски,
Зимой морозной, в час рассвета,
Держать тепло родной руки.

   Тёплое слово

О, сколько в ласковом звуке
Тепла, что рождают слова!
Как- будто в мамины руки
Склонилась твоя голова.

И волосы нежно ласкали ,
Как в детстве сказку шепча,
Сказать ей о взрослой печали,
Уснув у родного плеча.

Без солнца нет жизни на свете,
От холода гибнут цветы,
И мы, повзрослевшие дети,
Нежнеем от слов теплоты.

Успеть, пока есть ещё время,
Укутать в душевном тепле,
Того, чьё живёт в тебе семя,
Кто дорог на этой Земле.