Может быть...

Астахова Елена
Может быть всё в мире шелуха?
Гнилостность картофельного клубня?
Всё вокруг древесная труха?
Трепет разложившегося студня?

Может быть мне в грязь лицом упасть?
Стать белей дряхлеющего луня?
Может быть оскалить волчью пасть
И взвывать во время полнолуний?

Качественный может быть скачок.
Если жизнь-злодейка станет доброй,
И простой навозный червячок
Извернётся королевской коброй!


Астахов Н.Д.