О переходе

Марианна Соул
Души душит страха мрак, 
В горле волю давит ком. 
Поднимают бедолаг
По спирали, завитком.

Души душат петли зла,
Блок привязок, трафарет.
Жизнь  поправки принесла,
И былого мира нет.

Вот бы броситься назад,
Но теперь там только низ.
Упираются, вопят -
Коллективный экзорцизм.

Надломил их переход,
Развалил иллюзий фильм,
И никто не разберёт,
Что потом. Покажет быль...

18.12.2020