Влюбился Ангел в девушку одну

Ната Белка
Влюбился Ангел в девушку одну.
Он к ней заслуженно был послан Богом.
Смотрел на спящую, сквозь мрак и тишину,
Решив: "Побуду с ней еще немного..."
Смотрел как та спала и размышлял,
Он думал: "Что ж ты сделала со мною?"
Таких еще он в жизни не встречал -
Прекрасна внешне и своей душою.
Любуясь девушкой, пока она спала.
Он вспомнил, как  преодолела беды,
И сколько разного всего пережила,
И выжила, живя в лучах победы.
На небесах прочесть о ней он смог,
Как в трудностях нашла все больше силы.
"Не зря к тебе меня послал сам Бог,
Огромного ты Счастья заслужила!"
Влюбился Ангел в девушку одну.
Смотрел и думал: "Как она прекрасна!"
Но голос вдруг нарушил тишину:
"Ты послан был, чтоб подарить ей Счастье!"
Очнулся вмиг влюбленный тут АгнЕц:
Благословлять он предназначен жизни!
И молвил: "Ты прости меня отец
За грешные, любить земную, мысли".
И прикоснувшись ангельским крылом
Он подарил ей крепкого здоровья.
Чтобы счастлИвей становилась день за днем
Вознаградил ее небесною любовью.
С хорошим человеком чтоб была.
Да, Ангел знал, чужая то невеста.
Пусть будет очень счастлива она,
А он душой всегда с ней будет вместе.
Спешил ей Ангел Счастья нажелать,
Божественным благословляя взглядом.
Пообещав в судьбе сопровождать,
На жизненном пути всегда быть рядом! :)
19.12.2020. Ната Белка.
***********************************************************
P.S. О жизни девушки не скажешь в "двух словах",
Быть может, позже опишу ее в стихах.
Событья жизни девушки - другая тема.
Для этого, наверное, нужна поэма. )
Дописано 22.12.2020. Ната Белка.
***********************************************************
Стихи написаны под впечатлением от картинки, случайно найденной  в интернете. Благодарю автора! :)


Вторые  стихи из этой серии можно прочесть на моей страничке по ссылке:
http://stihi.ru/2020/12/31/8622
Это как два взгляда на одну и ту же ситуацию.
Благодарю за внимание! ) Ната Белка. ;)