Завершается 2020-й

Лариса Коновалова
Завершается две тысячи двадцатый
Не простой и не обычный год.
Маски и больничные палаты
И уставший массово народ.

Если и возможно подытожить
Как страна справляется с бедой,
То прогноз никто нам дать не может,
Нет(у) твёрдой почвы под ногой.

Тем не менее, две тысячи двадцатый
И, к тому-же, високосный год,
Если обойдёт нас скорбной датой
Значит надо двигаться вперёд.

Мы его проводим, но сначала
За врачей поднимем первый тост,
За бесценный труд мед. персонала
И чтоб, наконец-то, удалось

Справиться в две тыщи двадцать первом
И покончить навсегда, на век
С вирусной напастью, взрывом нервов.
Чтоб вздохнул свободно человек.