Размышления перед Новым Годом...

Камелия Эланс
Сижу пред новогодней ёлкой,
Что озаряет мглу мгновением,
И мысли прячутся под челку
В необъяснимое сомнение!

Зачем, кому все это нужно?
Нарядных огоньков мерцание?
Когда все радостно и дружно
Друг друга с чем-то поздравляют.

В красивой праздничной одежде,
С необъяснимым отупением
Мы повторяем, как и прежде,
Все ритуалы и движения!

И каждый новый год стремимся
Иметь шикарным стол накрытый!
Чтоб позже пьяненькие лица
Взирали  в даль без аппетита...

Но все же каждый год с надеждой
С курантами мы повторяем:
Все будет славно неизбежно!
Что жизнь сравнима будет с Раем!

Тогда не знаю, что и лучше?
Жить в философском удивлении?
Иль праздновать как можно круче,
Отбросив в омут размышления?