Не вернуться

Любовь Лещинская
Увы, не вернуться к родимым березам,
Уже отцветут без меня васильки,
И этим глазам удивленно-раскосым
Не шлю телеграммы, пишу лишь стихи.
А письма сюда не приходят полгода,
И вместо снегов, здесь жара и пески,
Но кажется ближе звезда с небосвода,
А я все пишу о России стихи.