Метанойное

Денис Утешевич Май
Метанойи, видно, выпил
вместо водки и вина, -
чем себя уконтропупил:
на мне мира - вся вина!
Все грехи и грязь, и склоки
человечества всего,
все порочности истоки, - 
дело тела моего.
Исстрадался весь до колик,
до скелета скрёб себя…
Но, похмелье разом вышло,
всё забыв, - пришёл в себя!

Будьте люди осторожны
и смотрите, что вы пьёте:
метанойи выпив, можно
умереть с вины в полёте.