Обретая себя

Николай Катаев-Веснянко
Обретая себя
(Рабочее название)

Душа как тайный уголок
Где смысл жизни обитает
Где путь наш в тысячах дорог
Наш разум в думах намечает...

Где созревает пенья глас
Где радость сердцу создаётся
Где наступает мирный час
И сердце наше ввысь несётся.

О мысль! Сверкни, блесни сейчас,
Я в ожиданьи чуда, грезю
Вхожу в себя, в душевный глас
И расширяются все брези...

И начинается в тиши
Смотренье Творческой Десницы
И превращенье у души:
И не вмещается. В теснице!

И умозренье началось,
Слагаются так дивно дивы,
И осознанье поднялось
И стало оченно красивым...

Весь исторический сюжет
Вплетается в созвездье песен
И в исторический момент
Становится наш мир чудесен.

Врываясь в полость бытия
Душой невидимо летая
Здесь и сейчас: и ты, и я,
Свой взор на Небо устремляем.

И там Творец, и там Творец,
Оставил след любви великой
Чтоб христианин, борец
Отождествился многолико!..

Творя любовь!..


19.12.2020
В 07:26 утра...