глупость

Нелл Дейн
Под соснами сомкнутся тени.
Яркий взор отныне потускнеет;
в душе зажгётся огонёк.
Слова пройдут -
сквозь дни, недели..
Мои руки без тебя заледенеют.

И дни до ужаса просты,
И слова до ужаса пустые.
Что мне делать, подскажи..
как с глупостью своей я совладаю?

И день как линия - струна!
готова оборваться и ударить.
Мне нет начала, нет конца.
А глупость - страхи порождает.

С жизнью своей я не владах.
и каждый на пути мешает.
В душе зажёгся огонёк?
Уж так горяче это пламя?
Но нет, все до ужаса просты
и я - до ужаса простая.