Посредник

Дмитрий Павликов
Между истиной и ложью

Есть посредник – правда.

Как консенсус, она может

Избежать разлада.

 

В правде есть часть истины

Во лжи – следы правды

Истину, беременную

Правдами, восславьте.

 

Истине альтернатива,

Как и правде, ложь.

Правда в истине как в тыкве

Семечками гроздь.