Лира

Анатолий Трофимов 4
Устал взывать я в пустоту,
В дурные вслушиваться вести,-
Я погружаюсь в немоту,
Молчаньем душу занавесив.

В себя уйду, как в тайный скит,
Где ни униженных, ни сирых!
Но в час ночной заговорит
Моя недремлющая лира,

Как будто тихие дожди,
И бессловесные метели,
И звуки слабые в груди
Заноют, как рубцы на теле.

И что нарочно погубил,
И то, что возвеличил в прихоть,
Из непочатых мной глубин
Ко мне и миру ищет выход.

И к струнам, что в себе таил,
Щипком коснусь я троеперстным,
И песни потекут мои
О вечном промысле небесном.