Морозу так раздольней

Виталий Фед
Снег искристый в поле брызнул,
Затихая лёг в сугроб,
Закрывает ели призму,
Попадает в чатах в топ.

Он сегодня спозаранку
Настроенье придаёт,
Тащит зиму-хулиганку
Как принцессу в Новый год.

Мы и рады - больше снега!
Пусть несут ветра метель,
Тройка русская с разбега
Снег завьюжит в канитель.

И морозу так раздольней-
Пусть узоры ткёт в окне.
Ему в помощь ветер вольный,
Завихривший чуб сосне...