Огромное солнце

Елизавета Матушко
Я уеду на время дождя в страну, где есть солнце,
Огромное солнце, которого хватит на всех.
Я уеду туда, где вокруг играются дети,
Те дети, к которым в грядущем нагрянет успех.
Я уеду туда, где не ссорятся больше пары,
Где прохожие дарят друг другу с улыбкой "привет".
Я уеду туда с пожелтевшей от счастья гитарой,
Я уеду туда и хрипло спою вам на смех,

Что страна та, в которой огромное жёлтое солнце,
Она существует и в каждом из нас она есть.
Но только вот, до нее хоть чуть-чуть прикоснуться
Увы, не хватает порою сил даже у тех,
Кто вышел из стран, где об голову бьют гитарой,
Где парень на девушку руку поднял опять..
И так оказалось, у этого парня маму
Отец избивает прямо на детских глазах.
Кто вышел из стран, где за жизнь 105 раз умирают,
Где нужно бороться за то, чтоб без боли дышать..
И даже у нас если сил иногда не хватает,
То что же из стран других, люди, могу вам сказать ?