Творец не наделил...

Любовь Николаевна Сушко
Творец меня не наделил мозгами,
У всех вот есть, а я живу без них...
Ведь жизнь прожить и быть с деньгами,
Не может (мне сказали!) псих!

- А псих, наверное, на всех психует? -
Спросила, вызвав ироничный смех...
Надуться, что ли? Побухтеть втихую?
Да только снова насмешу ведь всех.

Учитель в школе мне твердил когда-то,
С пренебрежением о стол стуча:
- У этой девочки ума палата,
Но от палаты вовсе нет ключа! -

Всю жизнь ищу я тот заветный ключик,
Открыть палату и взглянуть на ум...
Но потерялся этот ключик-лучик
И пухнет снова голова от дум.

Мозги бы были, я бы не страдала,
Что уродилась вовсе без ума...
Смирилась с этим - нынче горя мало,
Оригинальность - это я сама!

Но, коль подумать - так ли это важно,
Что в черепушку нам Творец вложил?
Вот - вроде умный, а душа бумажна,
Жизнь только в деньги человек вложил...
   9.07.2013 г.