Ёлочкой узор

Мария Сальцман -Шторм
Пусть туман над речкой
и в лугах роса,
пусть дымок над печкой
и кругом снега

пусть вчера был дождик,
нынче же снега,
говорил что любишь -
верила что да

верила напрасно -
ливнями дожди,
в осень листья сброшены
больше не ходи…

солнышком  светилось,
ночь темным темна,
за окном метели -
у окна одна

на стекле морозном
ёлочкой узор,
вспоминая прошлое -
как какой-то вздор