СНЕГ

Станислав Гофман
И было мне грустно, и счастье бывало,
Проминаясь, разбивалась о двери душа,
И было мне пусто, и жизнь бушевала,
И на сердце узоры нарезала судьба.
Да, и больно, бывало, врать я не стану,
Рисуя улыбки, мимо любовь проходила,
Да, и много всего было лаской обмана,
Но как-то жилось, как-то привычно и мило.
Но что было, то было и нежно прошло,
И та тень растворилась на белой земле,
Но хочется мне, чтобы снова Солнце взошло,
И снегом покрылась былая дорога во тьме.
SH