Я так хотела верить вам

Мария Даньшина
Я так хотела верить вам,
забыв все распри и обиды
и, боль свою ничем не выдав,
дилить всё снова пополам.

Делить, как прежде,  поле, луг,
на пахоте грачей во фраках
и напрягать, как в детстве, слух,
чтоб издали услышать трактор.

И знать, на тракторе отец,
И пахота его рук дело,
и чтобы снова сердце пело,
а лучше множество сердец.

Я так хотела вас любить,
как любят дети тепло дома,
где все так близко и знакомо,
чем можно до скончанья жить.

Но вы  не верили словам,
давно от нас всех отстранились.
Слова роняли, словно милость
и шли у всех по головам.