Время

Ковалёв Олег Николаевич
Время - опасная штука
Время неумолимо
Вроде и жить не начал
А жизнь, утекла  мимо

Стучат в голове мысли
Тревожат мое сознанье
Ведь время неизучимо
Выше нашего  знанья.

Есть у меня мыслишка
Наивная, может, догадка
А если мы - батарейки
А время - наша зарядка

Родился и ты заряжен
Под самую под завязку
Бурлит энергия в теле...
Тебя ж положили в коляску

Лежит неподвижно тельце
В цементе тугих пеленок
И только лишь диким криком Энергию тратит ребенок.

Потом получаешь свободу
Энергию тратишь неумно
Живешь набегу, игриво,
Весело, громко, шумно

Но мощна батарейка
Время - оно не щелочь
Хотя и не сэкономишь
Утекает сквозь пальцы, сволочь

Бывает конечно казус
Находится брак в оболочке
Тогда "коротыш", замыканье
Ты рано дошел до "точки"

Время ушло, сгорело
В реакции быстрой, нежданной
Приходит "старуха" рано
Непрошенной, нежеланной.

Другой, заряд прожигая,
Живет себя не жалея
Кто-то на поле брани,
Кому - то бухло панацея.

Тут сохранить изоляцию
Мало кому удается
Время сквозь раны в землю,
Через болезни сольется.

Тот, кто живет мирно,
Жизнь и людей любит
Часто живет долго
Время таких не  губит

Этот не жжет оболочку
Ни табаком, ни водкой
Смотрит на мир с улыбкой
И все нормально с "проводкой"

Но время из них уходит
Так же неумолимо
Заряд все равно тает
Медленно , неутомимо.

Вот уж смертное ложе,
Смерть не дает обходных,
Если заряд остался
Успеешь обнять родных.

Время твое на исходе
Зарядка тут не поможет
Надежда уходит последней
С губ сорвалось :"-А может....

Как ни печально, не может
Вышел заряд - провокатор
Глаза в пустоту смотрят
Погас навсегда индикатор