Знамение

Ольга Дмитриевна Гончарова
Безмолвною снежной печалью
Сменилась лесов позолота.
А ветер так плачет прощально,
Как будто теряет кого-то.
И ветви продрогшей рябины
В немыслимой скорби склонились.
И ягод кровавых рубины
К грядущим несчастьям приснились...