В День Николая

Антонина Белоусова
Спускался снег пушист и невесом,
Как ангельские пёрышки летели,
Сегодня, в этой праздничной метели,
Дорогой в храм дышали в унисон.
Спускалось с неба чудо, чистота -
То добрые посылы Николая,
Мы шли спокойно, а они сверкали
И таяли в улыбке на устах.
...Там снега не было, Ликийские пески
Впитали ног его святые отпечатки...
Сегодня мы испытывали счастье
И след простыл печалей и тоски.
Его живой, неугасимый лик
Смотрел на всех в свечах большого храма.
Я вспомнила весёлый голос мамы,
Двух добрых дедов, дедов Николаев,
Собой спасавших в детстве жизнь мою
Его рукой, теперь я это знаю
И Отче наш со всеми вот пою.
И как-то вдруг светлее стало мне
Как в том далёком детстве в этот день,
Где вся родня сидела за столом,
Ещё все живы и здоровы были в нём,
Не верили мы в горе, беды, зло
И было так же снежно и светло,
И радоваться всем хватало силы
В День Николая вкусный, добрый, милый...

19 декабря 2020г.