Пой!

Ася Солод
Колыбельную поешь
И веки тяжелеют.
Ты кружева плетешь
А я немею.
И хоровод слогов
Уносит в лето,
Но каждый из шагов -
Рубец 17 века.

Колыбельную поешь
И сердце замирает.
А окном мороз -
Он, к сожалению, всё знает.
Колыбельную мне спой
И задуши в объятиях.
Я давно в душе седой -
Ты - моё проклятие.

Пой же мне, срывая голос,
Пой без устали. И день и ночь!
Пой, пожалуйста, до осени -
Мне просить уже не в мочь...
Мне не победить, не выиграть!
Я уже сложил свой меч.
Спой, пожалуйста, отрывок
Чтобы кровь устала течь.