Сказка для взрослых 11 Встреча

Татьяна Бурдыко
В Берлине, в эту пору
Собрались девы две,
И, ну, друг другу вздором
Делиться: там, в стране,
Что Беларусь зовётся,
Тирана времена.
И скверно там живётся,
И помощь там нужна.
И льются небылицы
Одна страшней другой,
Тем более девицы
Что Там - не в зуб ногой:
Давно удрали в гости
Кто к немцам, кто в Литву
И две Светланы – тёзки,
Как тот вскрышной плывун:
Порода то пустая,
Годна, едва, в отвал,
Но всё ж себя считают
Превыше всех похвал.
И знают, девы, вроде,
Где денежки просить,
Чтоб, якобы, свободу
Народу  прикупить.
Им кажется, что можно
Раскрыть лишь рот и, вот,
Представится возможность
И будет сыт народ.
И будет за печеньку
Толпа стоять рядком
И преклонять  коленки
Пред западным «князьком».
А, вот, не тут-то было:
Народ наш башковит:
Девиц послал «на мыло»
Иль, может, на .COVID