Родина слышит

Жилин Андрей
Ко дню госбезопасности...

Хочу историю в стихах,
Вам рассказать как альманах.
Послали в город строить дом.
В гостиницу пришёл, при нём.

А там кровати в ряд стоят.
Соседи водку пьют, кутят.
Сказал им: - Хватит чехарды!
А тем, до «Фени» До «Балды»

Я потихоньку в холл пошёл.
И горничную там нашёл.
На блузке, Леночка «висит»
Прошу: - Мне кофе принеси.

Вернулся в номер, там бузят.
Про Лёню Брежнева шумят.
Я им на ухо, как в мольбе:
- Здесь микрофоны «К.Г.Б.»

Все засмеялись надо мной.
Мне говорят: - Ты что больной?
А, я к розетке подошёл
И вилку вытащил на стол.

В розетку мысль произношу:
- Майор! Дежурный! Вас прошу,
Чтоб Леночка пришла ко мне.
И кофе принесла бы... Мне.

Обратно вилочку воткнул.
Майор мне лампочкой моргнул.
Дверь вдруг открылась в полутьме.
Приносит Лена кофе. Мне.

У всех столбняк, пробило в пот.
И вид, как вор на эшафот.
Тихонечко они в кровать...
Все сразу. Тут и я лег спать.

Проснулся. Солнце прям в глаза.
Здесь Лена, пылесос, вода.
Стоит как тонкая лоза.
Наводит марафет гнезда.

Ей с добрым утром пожелал.
Спросил: - А где соседей «вал»?
- Да в «КГБ» у них визит.
Забрал майор наш. «Айболит»

Теперь я в ступоре друзья.
Спросил: - А, что же не меня?
- Он, Вас сказал не трогать. Нет.
На шутки мастер Вы. «ПОЭТ»