Завирюха

Зиновий Савин
Гонит полем завирюха
Снег безудержный валит,
Режет-режет ветер ухо
По живому норовит

Неуютно, сыро, студно
Путник ежится, кряхтит
Против ветра ох как трудно,
Далеко еще идти.

Где-то там за поворотом
Замаячил огонек
Завирюхою измотан
Человек совсем продрог.

Там в деревне небогатой
Может быть и повезет
Может кто-то пустит в хату,
Может дверь не отопрет.

Время больно уж лихое
Девяносто третий год
От коварного разбоя
В страхе прячется народ.

1993 г.