Метаморфозы ноября

Ольга Березина-Луганская
На жёлтой Скатерти аллеи
Резвится поздний листопад.
Он алой краски не жалеет,
Хоть в мире пламени темнеет
Зелёных клёнов чёткий ряд.

Но так Стремительно природа
Меняет облик свой порой!
ВЕчерней осени погода
(Ей Удивить нас, знать, охота!)
Метаморфоз свершает свой.

Проснувшись, город ошалело
Глядит на белые дома...
Так Неожиданно и смело
Вошла в осенние пределы
Сюрпризов полная зима.

Ах, как пленительно Красиво
Сплетенье радужных огней!
ИСкристый Снег летит игриво
На золотые ветви ивы,
На зелень гордых тополей.

Теряясь в строчках календарных,
На Скользком поле слёзы льют
От перемен неблагодарных
Зелёных дней лихие парни, -
Воды чистейшей изумруд...

Мы чуть грустим. Но наши дети
Бегут с Весельем из квартир.
Мороз и Солнце, лёгкий Ветер,
Да первый Снег в багряном цвете
Для них - как будто новый мир.

И допоздна они Гуляют,
Желая, чтобы Навсегда
Была погода вот такая,
СМеются и в снежки Играют, -
Сбылась Заветная мечта!..

Порой Приятно быть не взрослым,
И взять пример у детворы:
Не усложнять всё то, что просто,
И на житейские вопросы
Смотреть сквозь зеркало игры.

И, жизни Радуясь, как дети,
Без всяких выспренних идей,
ОЧистить душу в добром свете -
В зелёно-пурпурном сюжете
Ноябрьских вычурных затей.

2020
(для конкурса)