Портрет знакомой незнакомки

Сергей Русс
Твой профиль мне знаком до боли,
Безукоризненно-святой.
Душой не понимал доколе,
Не можем встретится с тобой…

Твоя таинственность и нежность,
Прельщают чистой красотой.
И преклонения неизбежность,
Навеки связана с мечтой…

И в томном взгляде созерцание,
Твоих изысканных манер.
Молю лишь об одном свидании,
В разлете шелковых портьер…

декабрь 2020