Путешествие

Марина Далёкая
Когда меня ты,нежностью окутав,
Как лепестками с пышного куста,
Опять ласкаешь-боль прийдёт...Откуда?
Как-будто сняли нас,распятыми,с креста...
Полуживыми,и в изорванных одеждах,
С запёкшимся страданьем на губах,
И бросили в пустыне,где-то между,
Колодцем мёртвым и оазисом в цветах.

Я вижу нас...бредущими как тени,
Иссушенными жаждой как песок,
Собравшими все силы,чтоб последний,
Найти для жизни крохотный глоток...
Воды... Вокруг лишь только волны
Горячих дюн...Да солнце,как шаман,
Ведёт нас в мир и чуждый,и безмолвный...
Где только мы,и миражей обман...

И вот,когда давно утратив силы,
Среди песков зыбучих,ставшие песком,
Мы падаем...чтобы судьба свершила
Над нами суд свой...K нам приходит сон...

Где мы в саду с тобою...Нежностью окутав,
Как лепестками с дивного куста,
Меня ласкаешь ты... И не поняв... Oткуда?
Снимаешь языком песчинку возле рта...


Отклик поэта Виктора Алимина
С признательностью к автору!


О, прелесть грёз! Вот так бы век жить в них,
Пускай там будут миражи пустыней,
Пускай порой от страха сердце стынет,
Тех испытаний – только краткий миг.

Он промелькнёт, сверкнув как лёгкий блик…
Пред нами море, пекла нет в помине,
И паруса на стройной бригантине
Влекут нас в мир любимых с детства книг.

Ах, этот плен романтики и неги,
Поэтам тему эту только дай:
И потекут стихов ручьи и реки

В страну любви, в манящий сердце край.
Хоть ясно всё в ней – с альфы до омеги,
Да вот поди ту тайну разгадай…