Хмурый декабрь

Ирина Полякова 6
Хмурый декабрь и безлюдные улицы,
Вязнет в снегу каблучок.
Грустно мне очень, как тут не хмуриться?
Синего неба - клочок.

Тёплые варежки, свитер под курткою,
Шарф лишь спасает едва.
Может быть, выгдяжу встрёпанной курицей,
Но не болит голова.

Взять бы мне в лето билет без квитанции,
Только - конец декабря.
Года конечная, снежная станция.
Снова прошёл без тебя...