Кувшин Молока

Регина Арден
Я наполню кувшин молоком
И пойду по степи босиком.
Пусть палящее солнце и стаи птиц
Сожгут, детские строки страниц.

Пусть в песчаной тиши 
Укроются впадины души,
Пусть дождь из огня
ослепляет и целует меня.

Но ты иди, иди,
прошептали мне хрустальные цветы,
Иди, сорок дней и ночей под светом Луны,
Иди, даже если кровью покроются твои следы!

О, ты слишком многого хочешь от меня,
Я даже взглянуть не смею на тебя!
Я ночи упоенья и веселья любя,
Прожигала тоскливо в зеркало смотря.

Но в песчаной тишине, тобою ведома,
Не зная где начало Рима,
Я шла дорогой пилигрима,
Чтоб как луковку, подать кувшин молока,
Девочке маленькой из Иерусалима.

А вокруг тишина и звёзды все похожи,
Лишь разлитое молоко на горящем песке,
Словно облако пролетело в леденящей стужи,
И прошептало..Иди, Иди,
Днём и ночью буть в пути..!
В покое бытия, суть Света и любви не найти..!