А жизнь...

Галина Харитоненко Анкута
А жизнь тебя мне бросила в объятья,
Слились как Инь и Янь с тобой навек,
Но в семьдесят смогу ль, родной, обнять я,
Прижать к груди, любимый человек?

Что дальше будет, Богу лишь известно,  -
Болезнь разрушить хочет наш союз...
Так сердце бьётся - в клетке стало тесно!
Не разорвать болезни брачных уз!

С тобою в храме Божьем обвенчались,
Знать, вместе будем и на свете том...
По воле Бога, друг, мы повстречались,  -
С его благословенья и уйдём...

Настанет этот миг ещё не скоро,
Пусть вера укрепит и сил придаст!
При жизни мы друг другу - та опора,
Что сможет отодвинуть смертный час...   

20. 12. 2020