Как низко я пала

Екатерина Евлампиевна
Однажды я упала. Нет, не духом. И не в глазах общественности... Хотя для меня это - раз плюнуть. Я упала в прямом, физическом смысле. Просто поскользнулась возле своей машины и рухнула на спину. Сгруппироваться не успела, вот и распласталась, словно тесто на противне. Время замерло. Стоял морозный зимний вечер... Да такой, когда воздух вокруг становится будто стеклянным и звенит, если его потревожить невольно сказанным словом. Небо было чистым, звездным и таким далёким. Оно снисходительно наблюдало за нашей низменной суетой, игриво подмигивая звёздами. Я лежала там, у машины, на белой простыне из снега. Одна, в полной тишине... В какой-то момент поймала себя на мысли, что я давно так беззаботно не лежала.  Снежинки неспешно приземлялись на мои тёплые щеки и тут же таяли, оставляя едва  заметный мокрый след. Они, исчезая навсегда, напоследок будто делились со мной своим умиротворением. Мне абсолютно никуда не хотелось идти. Дома ждали дела - невыученные с сыном уроки, мятая рубашка мужа и неразобранная антресоль. А здесь, на пуховой снежной  перине, все было так идеально: только я, снежинки и небо…. И пиелонефрит, если продолжу вот так валяться на земле.