Ты постучишься в мою дверь...

Олег Поварницын
Ты постучишься в мою дверь
в холодный вечер.
Я несказанно буду рад
нежданной встрече.
Ты скажешь мне:  «Прости…», «Поверь…»,
«Я так устала от потерь…»
и сердца стук вольётся в звук
желанной речи.
Присядешь тихо у огня,
глаза закроешь.
С надрывом скажешь,
что любви моей не стоишь.
А я лишь промолчу в ответ
и скрипнет жалобно паркет,
и ты горячих слёз своих
уже не скроешь.
Минула ночь,
накинув плед себе на плечи,
задула в чёрном небе звёзды,
словно свечи.
И сон, вздымая два крыла,
ушёл, спалив мечту дотла
ту, где со мною ты была
в холодный вечер…
14.11.2019г.