Горбатый вопрос

Екатерина Куштапина
Не прямой восклик
Вечно вгонит в крик!
Точка равнодушья –
Спящая помощница.
Многоточья думы –
Остановки в поле.
Запятые вожжи
Поздно подгоняете!
Мне в колеса палки
Жизнь – вопрос горбатый!
Переспоришь вряд ли?!
Разгадаешь разве?!
Ждешь ответ на «Почему?» -
Пожимай плечами.