О, как черемуха божественно цвела...

Анатолий Гессе
                О, как черемуха божественно цвела,
                а дождь из неба лил дырявого без меры!
                Темнели гордо града Пскова купола -
                многоступенчатые шлемы-полусферы.

                И мокли звонницы, воздушны и легки,
                и белокаменны узорчаты палаты.
                И храм княгини Ольги у Псковы-реки -
                светло, возвышенно и бесконечно свято.

                И главки-луковки чешуйчаты черны,
                и многоярусны теремчатые своды...
                Был светел вольный град! Дыхание весны
                в цветенье яблонь и в холодных черных водах.

                Алла Кошмелюк.


ответ АНАТОЛИЯ  ГЕССЕ

Нет, нас тогда погода не ждала -
нахмуренное небо было серо,
но вымыл дождь до блеска купола.
В Михайловском же - мокрые шпалеры
подстриженных деревьев и кустов
и тот же дождь с весеннею прохладой...
Но каждый день стихосплетеньем нов!
Не Пушкин ли командовал "парадом"?

Анатолий Гессе   13.06.2017.

                Речка Сороть. Крутой изгиб.
                Костерок. Котелок. Палатка.
                Дым костра, он горчаще-сладкий,
                да полуночной птицы всхлип.
                Я люблю глядеть, как огонь
                лижет воздух, ломая тело,
                выгибается желто-бело,
                словно пламенная ладонь.
                Мошкару нам не одолеть.
                Но как славно сидеть с друзьями
                у костра. И глядеть на пламя...
                Речка Сороть журчит во мгле.

                Алла Кошмелюк   13.06.2017.