Как остановиться?

Евгений Синёв
Говорят:
"Ради крепкого здоровья,
Рюмку выпил и довольно!"
   
Но, куда-ж это годится,
-На одной, остановиться?!
    
Мы, не зная, сколько влезет,
Пьём, пока назад полезет.
 
После, лезем обниматься
И со всеми целоваться.
   
"Хвост", павлином распускаем,
Хвастаем и не устанем.
    
А, что потом? "Глаза зальём",
Мы,-уважаешь?-Пристаём.
    
Кого попадя дубасим
И по новой, гасим-квасим.
   
В завершении процесса,
Уступаем силе веса.
    
Нам, в ближайшей луже, гладко,
Пузыри пускаем сладко.
      
Мы, не мало удивимся,
Когда по утру проспимся.
      
Бывшие друзья расскажут.
Те, что шишки йодом мажут.
      
Что, вчера, мы натворили
И кого, чуть не прибили...
      
-Стыдно. Знаем. Грех сознаться.
Плохо? Надо похмеляться!
         
"Восстановим поголовье!"
Рюмку выпьем, "на здоровье"!

Но, куда-ж это годится,
На одной, остановиться...