Мудрая овца

Ирина Бракман
Всю жизнь овца волков боялась, а съел её пастух / грузинская поговорка /


Живём, плодимся, дружно скачем…

Всё ж род овечий бестолков!
               
Ведь так оно или иначе,

Но все мы ланчи для волков.

И на ночь Бога поминая,

Под стог вползала от греха…

Волков страшилась, как шальная,

А стала ланчем – пастуха.

20.12.20


Ланч (англ. Lunch) — приём пищи в полдень.

Картинка интернета.