смп 367. Не понимаю, зачем этот сон берегу...

Елена Зернова
Не понимаю, зачем этот сон берегу…
Синие тени морозом отчаянно дышат.
Дым из трубы поднимается прямо над крышей.
Зимнего вечера свет из окна на снегу.

В мягких сугробах по грудь утонуло село.
Старые стены. В окошке – родимые тени.
Кажется, вижу, как в печке пылают поленья…
Снова душе на щемящем морозе тепло.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"