Ну почему не жгут листву

Кузнец Первый
……Листья жгут, листья жгут,
……Как прощальный салют,
……В сентябре листья жгут, листья жгут.
………………………Наум Олев


Ну почему не жгут листву,
Какой чудак жечь запретил?..
Воспоминаньями живу –
Той осенью я полюбил…

Там, в парке, листья жгли. Дымок
Стелился над землёй осенней.
Ты шла, в руках держа листок.
А день был солнечный, чудесный.

Тот день запомнил, им живу –
Мгновенье – ты не повторимо!
Сентябрь и в парке жгли листву,
Осенний помню запах дыма…