у собаки мокрый нос -

Бе Лка
пАчИму, - вот в чём вопрос, -
кто ответит-обЪяснит, -
влажность пАчИму шалит
на собачьем на носу,
словно в пасмурном лесу

а если нос - вдруг стал сухой, -
что за признак-то такой -
неЗдоровья у собак...

P. S. ко...г...ни...тив...ный кавардак ;-)

                2019.01.24