Калиновый костер

Людмила Дринова-Воронина
Лес украшая дивным одеяньем,
Всю ночь трудилась снежная пурга,
Чтоб в дне грядущем*, сказочным сияньем,
Людей могли порадовать снега.

Восходит солнце. Воздух чист, прозрачен,
И красотой пленительной с утра,
Калины кустик снегом обозначен,
Чьи кисти, будто искры от костра!

Под небом, цвета ярко-голубого,
Где дуб могучий ветви распростер,
Красой способный радовать любого,
Гори, сияй, калиновый костёр!

* Грядущий - наступающий, приближающийся.