Опять ковид

Владимир Глушков
Опять ковид. Унёс соседей,
Друзей и родственников... зверь…
Такого несколько столетий
В природе не было. Теперь
Он объявился, вирус «стрёмный»,
Но «нам не страшен «серый волк».
Пусть и невиданный, огромный,
Не побежим мы «наутёк».

Лежим с тобою мы, без масок,
На лоне трав ночных, в лесу.
Преподнесли нам столько красок
Все звезды купола! Несу
Тебе их в пригоршне: любуйся!
Ты в платье белом. А под ним
Лишь «неглиже». О, страсть, взволнуйся,
Пренебрегать не можно сим!

Над нами туча зависала,
Иссиня-чёрная — ковид.
Но ты... ты вовсе не рыдала,
В плечо уткнувшись. Грозный вид
Не напугал тебя, тростинку.
Меня за шею обхватив,
Ко мне прижалась. Я за спинку
Держал тебя, во всём учтив.

А ты легонечко стонала…
Но вот и туча вдаль ушла,
И звезды, звонкие начала,
Нам дали толику тепла.
Мы выжили, и слава богу!
Не так уж страшен и ковид.
И я нашёл к тебе дорогу,
В ночи, и в твой смущённый вид…

                20.12.20г.