Вьюг и льда в помине нет

Олг Николаев-Зинченко
Всё ж зима иль не зима? -
На дворе лишь слякоть, грязь...
Хоть из дома не вылазь!
Посходило всё с ума!

Что-то стало всё не так:
Где ж декабрьский красный нос? -
Это детский наш вопрос...
Нет теперь зимы атак.

Вьюг и льда в помине нет:
Где ж мороз? И где же снег?
Где же лыжников разбег?
На дворе лишь серый цвет.

Нет зимы! Ушла зима!
С мест родных ушла зима.
Всё сошло, сошло с ума.
Эх, пошлО оно всё на...!


***********

201220