Эпопея, моя!..

Урри Воронцов
Всегда ли?..
              Этого – не знаю!
Но, осознание – придёт!..
Что, в временной долине…
                Дали…
Подсказки,
                мысли принесёт!..

Подход иной!
             К всему, что – было!..
Чтобы понять и научить
В любом мешке
                возможно шило!..
Но мудро Жизнь
                нужно прожить!

Поступки всех…
                И, сам что делал!..
Возраст неважен…
                Было – что?..
Не зря сквозь годы свои бегал
Усвоить больше!
                Всё-всё-всё!..

Неотвратимый ход часов
Прошло?..
           Нет-нет!
                Не исчезает!..
Вновь в памяти держи его
И, как в нём будет?..
                Кто, то – знает!

Нам, без того –
                просто не быть!
Без прошлого
                и нас не будет!..
Победы, беды…
                Дальше плыть
Что дале?..
            Кто, то – угадает!..
Ведь судьбоносный парус,
                ветер
Опять – безмерно заполняет!

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 20 декабря 2020 г.