Бегемот

Николайя Белоусова
Парнокопытное млекопитающее
из семейства Бегемотовых.


Огромен, агресивен -
живой снаряд,
Догонит и сжуёт
и будет очень рад!
Способен он детишками
своими закусить,
А если драка,
то проигравшему не жить!
Клыки огромны
и дороже бивней у слона,
Всю жизнь полнеют,
у старичков, старушек
масса велика!
Охотится на суше ночью,
и без воды никак нельзя,
"Одёжка" вряд ли будет хороша.
По генам - кит ему родня,
вот разница характеров
огромно-велика!.
Секрет же красный
производит ежедневно,
Обеззараживает раны,
необходим он непременно!
Гиппопотам, речная лошадь,
он же бегемот,
У местных на горячее идёт!
Порой вопрос
открыт и обострён:
Кого и кто вперёд сжуёт?!


p.s.: масса самцов 4т, в среднем 1400; ежегодно убивает до 1000чел; v=40км/ч.; живёт в Африке; рисунок автора.