Это травы, цветы, листья, снег

Лариса Шалимова
Позитива желаю и счастья,
Чтоб печалиться мне не пришлось.
Чтоб всегда для добра и участья
В моём сердце местечко нашлось.

Жизнь испытывать хочет на прочность,
Лишь любовь заслоняет от бед...
Ни к чему филигранная точность,
Это мой, а не чей-нибудь след!

Мне лететь бы на быстрой лошадке,
Ускоряя положенный бег!
Это время, не вёрсты, десятки!
Это травы, цветы, листья, снег...

Парадокс, что огромным стал опыт,
Но всё меньше оставшихся дней.
Нет различий дороги ли, тропы...
Я богата? Меня нет бедней!

Потому что растрачено время,
Жизнь в подарок, но только одна.
Придержать бы поводья и стремя
Понадёжней! Что там? Тишина…


20 декабря 2020 год
©Лариса Шалимова