Декабрьский экспромт

Юрий Лазарев Николаевич
Седой декабрь - он патриарх по праву.
Уже накоплен мудрости запас.
Он - господин весьма крутого нрава.
Достоинство его не напоказ.

Декабрь и старый год мы провожаем
И с грустью отмечаем их уход.
Безропотно невзгоды принимаем
С надеждою всегда на новый год.

Юрий Лазарев