Разговор со сверчком

Евгений Тарунтаев 2
РАЗГОВОР СО СВЕРЧКОМ.

С кем прожил на земле пол века,
Ушла в церковные скрижали,
И на колени, рок поставил человека,
Лишь  Внуки , лучики Сынов,
Седого Старца, на плаву держали.

Однажды написал письмо он Сыну:"
Чего то приболел, глаза не видят Солнца,
Лежу я на печи, не разогнуть мне спину,
И до меня и свет едва доходит, от оконца".

Какой уж месяц, ем один лишь хлебец с солью,
И родственников нет, уж все сошли в могилу,
И вот не как не сговорится с болью,
Она проклятая зараза,,  всю отняла силу.

Один сверчок, мой рыжий друг, меня не покидает,
Вот и разучиваю, речь его, щебечущие,, трели,,
И Боль притихла в теле, слушает и не страдает,
Вот с ними проживу, ещё хоть две недели.

Молится Богу перестал, зачем напрасный труд,
Не разу мне за год, с Небес ответа, небыло,
И Черт не приходил, не покидал свой,, омут-пруд,,
И только в весе моё тело, сильно убыло.

Прошу тебя Мой Мальчик, позвони,
Иль напиши одно мне только слово,
Гордыню, злобу,, ты мой Сын, охолони,
Молчание сейчас, не золото а олово.

Я буду ждать, уже остыли кирпичи на печке,
Я ватник под себя, сверну вдвойне и подстелю,
Сегодня я во сне, купался в нашей речке,
Я буду ждать письма,, ещё немного потерплю.

Не верится, что не дойдёт та просьба до Сынов,
Измучился совсем, скорей бы был конец,
Не верю я и жду красивых, ярких снов,
ТЕРПЕНИЮ МОЕМУ И БУДЕТ ТОТ ВЕНЕЦ..

ОТВЕТИЛ СЫН:"Что делать мне, с твоею болью,
Достал ты нас Старик, своей любовью,
Невпроворот своих сейчас проблем,
Нам не решить твоих Дед, теорем.

Тебе спокойно на печи, тепло и сухо,
Лежи и сухарями, ты хрусти,
И не буди, ведь Одноглазое, так близко Лихо,
КОТ,, рядом у тебя, во и лежи и не ГРУСТИ.

ДЕД, отвечает:"Чем Сынок, хрустеть?
Давно зубов во рту, уж нету,
Махорочку осталось растереть,
Да завернуть её, в газету.

Привет  Мальцам передавай,
ЛЮБЛЮ своих я Внуков,
И в здравии Сыночек, пребывай,
ЧТОБ НЕ БЫЛО У ВАС, МОИХ НЕДУГОВ.

ВОТ ТАК ЗАКОНЧЕН, С СЫНОМ РАЗГОВОР,
ДЕД, УЛЫБНУЛСЯ, ГЛЯДЯ НА СВЕРЧКА,
ТОТ ЗАЛИВАЛСЯ,, ПЕЛ НА ПЕРЕБОР,
И УДИВЛЯЛСЯ,, ГРУСТИ СТАРИЧКА,,..